чт.11232017

Last updateT3_DATE_FORMAT_LASTUPDATE

Андора - маленькая страна в южно-европейской горной цепи Пиренеев

В Андорре одна из самых интересных современных историй любой крупной лыжной страны и, возможно, история и экономика, более зависимые от зимних видов спорта, чем любые другие.

 

Маленькая страна в южно-европейской горной цепи Пиренеев между Францией и Испанией мало известна своими лыжами вплоть до 1960-х годов, затем по всей стране были разработаны полдюжины небольших горнолыжных курортов Андорры, которые стали все более популярными в 1970-х и 80-х годах , отчасти благодаря его хорошим семейным лыжным районам, но в равной степени доступным лыжным и беспошлинным лыжам расказывает http://frombarselona.ru/skipass-v-andorre.

К концу 1990-х годов катание на лыжах в Андорре развивалось настолько, что лыжные районы начали граничить друг с другом, и больше людей ездят на лыжах в Андорре, чем в Италии или Швейцарии. После того, как низкая стоимость сельских земель стала одной из самых ценных недвижимости в мире.

За последнее десятилетие Андорра снова придумала себя. Крошечное княжество сосредоточилось на модернизации своей инфраструктуры.

Причин изменения много. Главное, что это своего рода естественная эволюция, поскольку Андорра достигла своих физических пределов после четырех или пяти десятилетий непрерывного роста. Другим ключевым фактором был рост бюджетных лыж в Восточной Европе, обеспечивающих ценовые соревнования с Андоррой, которые местное население больше не испытывало необходимости даже пытаться конкурировать.

На склонах также произошли изменения. Там, где когда-то было шесть горнолыжных курортов, сейчас их двое. Один, Грандвалира, полностью поднят, а трасса соединена между собой. Бывшие конкурирующие горнолыжные районы Па-де-ла-Каса (Грандвалира-Па-де-ла-Каса) и Сольдеу-Эль-Тартер (Грандвалира-эль-Тартер) теперь являются одними из них и расширились до такой степени, что теперь они покрывают более 200 км трассы, граничащей с Францией - крупнейшим горнолыжным регионом в Пиренеях и одним из крупнейших в мире.

Склоны, в основном широкие промежуточные трассы над линией деревьев, обслуживаются одной из самых современных в мире лифтовой сетью с более шестью высокоскоростными стульями, чем почти любой другой. Снегоходы покрывают большую часть склонов.

Второй лыжный район, VallNord, является более слабым конгломератом оставшихся курортов, где билеты на подъемники также стоят дешевле. Аринсаль и Пал соединили свои трассы с помощью подъемника, но третья область, La Massana / Arcalis, является маленькой известной звездой страны для порошкового снега и прогулок.

Несмотря на то, что он все еще хорошо известен своей живописной сценой, особенно на самом высоком курорте, Па-де-ла-Каса, Андорра заметно продвинулась на рынок с несколькими четырьмя и пятью звездочными гостиницами, сосредоточенными на Сольдеу и впечатляющим спа-центром в столице Ла-Велья.

Страна также начала проводить гонки на Кубке мира в Грандвалире и заработала репутацию экологического менеджмента. Он по-прежнему является одним из лучших в мире для высококачественной школы по уходу за детьми и лыжами со многими преподавателями английского языка из Австралии, Новой Зеландии и Великобритании.

 

Хотя французы и испанцы по-прежнему проезжают границу, чтобы заполнить свои автомобили беспошлинным бензином и купить дешевый алкоголь и сигареты в пограничных супермаркетах, популярное мнение заключается в том, что катание на лыжах во французских Пиренеях теперь, в целом, дешевле.

Україна туристична

загрузка...
загрузка...